Перезвоните мне
+7 (495) 229-01-61Москва
+7 (812) 244-08-80Санкт-Петербург

Новый алгоритм Баден-Баден понизит позиции переоптимизированных страниц

СЕО-тексты помогают осуществлять поисковую оптимизацию, раскрутку сайта по поисковым запросам. Ищите, где недорого заказать качественный СЕО-текст? Купить дешево SEO-текст для продвижения сайта в Яндекс можно в одной из ведущих СЕО-компаний Мск. Мы предлагаем хорошие SEO-тексты по отличным ценам, которые помогут вам раскрутить сайт быстро и дешево.

Вашим глазам стало больно? Вот и Яндекс, не в силах такое терпеть, запустил алгоритм, определяющий переоптимизированные тексты. Он призван очистить верхушку выдачи от низкосортного заспамленного контента. «Новенький», которого окрестили звучным именем Баден-Баден, уже успел порядком напугать многих оптимизаторов, использующих в работе бессмысленные и беспощадные тексты, наполненные десятками однотипных ключей, не позволяющих читателю обнаружить среди них реально нужную информацию.

Такие тексты не пишутся для посетителей ресурса, их задача – обмануть поисковую машину и создать эффект релевантности страницы поисковым запросам. Баден-Баден является частью общего алгоритма ранжирования и будет нещадно наказывать за такие приемы, пессимизируя страницу с подобным контентом в поисковой выдаче. Алгоритм определения текстового спама был существенно улучшен и стал более «чутким». Теперь робот будет оценивать не только ключевые вхождения и их плотность, но и контекст, в котором они использованы, отдавая приоритет смысловой нагрузке текста.

Специалисты команды Поиска Яндекс рекомендуют веб-мастерам отказаться от использования копеечного роботизированного копирайта и перейти к созданию качественного контента с использованием LSI-технологий и с привлечением к написанию реально толковых специалистов.

Как отнеслось к новому алгоритму SEO-сообщество

Внезапное анонсирование Баден-Бадена раскололо заинтересованную интернет-общественность на три основных лагеря:

  • одни предвкушают очистку топа от засидевшихся заспамленных лидеров и ферм контента;
  • другие боятся того, что алгоритм еще не прошел обкатку, и ошибки могут отразиться на ранжировании молодых сайтов с качественным контентом, тогда как гигантам ничего не грозит;
  • а третьи и вовсе считают Баден-Баден происками алчного Яндекса, который пытается выдавить бесплатный трафик для увеличения спроса на Яндекс.Директ.

Результаты первой недели работы алгоритма оказались неутешительными для некоторых ресурсов – оптимизаторы жалуются в сети на падение трафика на 50 и более процентов. Другие веб-мастера пока не заметили изменений, а у кого-то даже увеличился поток переходов с поисковой выдачи.

По проектам «Риалвеб» не было замечено просадок трафика, хотя мы, естественно, используем оптимизированный контент. Однако делаем это грамотно, ставя в приоритет качество и читабельность материалов.

Как избежать санкций Баден-Бадена

  1. Откажитесь от бездумного низкопробного рерайта. Пишите для людей, а не для роботов. Взявшись за статью, старайтесь раскрыть суть проблемы со всех сторон и предложить читателю реальное решение.
  2. Чудовищный переспам «25 ключей на 1000 символов» ушел в прошлое и, будем, надеяться, никогда не вернется. Однако полностью отказываться от обязательных вхождений пока рано, ведь ключевые фразы позволяют пользователям найти именно ваш сайт среди множества. 2-3 вхождений на средний текст вполне хватит. Желательно, использовать ключи в заголовках.
  3. Не стремитесь вписать в текст неудобные и кривые фразы, оперируя понятием «прямое вхождение». Это нынче моветон. Сейчас уже допустимо склонять и разбавлять ключи, чтобы они смотрелись органично в контексте, а не «били» по глазам. Кстати, если вы все еще выделяете ключи жирным, Баден-Баден идет к вам.
  4. Используйте приемы LSI- копирайтинга – вводите в текст слова и выражения, близкие по значению к вашим ключевикам. Для того чтобы определить список таких слов, вы можете воспользоваться подсказками Wordstat Yandex. Вбейте основной ключ в строку, и в правой колонке появится список похожих запросов. Также вы можете воспользоваться подсказкой поисковых систем – внизу выдачи есть колонка «Вместе с (этим запросом) ищут».
  5. Повышайте юзабилити сайта, облегчайте удобство восприятия информации для посетителей.
  6. Обязательно прописывайте title и description, а также уделяйте внимание заголовкам и подзаголовкам. H1 не должен дублировать title. Подзаголовки должны давать читателю представление о содержании информационного блока.
  7. Прописывайте атрибуты alt и title для изображений. Не стоит присваивать alt, совпадающий с названием статьи, нескольким картинкам.

Если по результатам работы алгоритма Баден-Баден на ваш сайт были наложены санкции, это не значит, что все потеряно. Переоцените контент на предмет соответствия изложенным выше требованиям, перепишите «неугодные» тексты. Баден-Баден совершит новый обход, базы обновятся, и ресурс будет выведен из-под фильтра. Ориентировочно процесс реабилитации может занять до 3 недель.

← Вернуться к статьям
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных