Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

301 vs 302 редирект

45

301-й и 302-й редирект передают одинаковый вес страницы

Недавно в Далласе состоялась конференция State of Search, на которой освещались некоторые вопросы поисковой оптимизации. Издание TheSEMPost опубликовало ответ Гэри Илша касательно одного из ее аспектов, а именно – передачи PageRank при помощи 301-го и 302-го редиректа.

Судя по заявлениям Google, сделанным ранее, оба редиректа передают PageRank. Многие оптимизаторы выдвигают аргументы, что 301-й лучше для этих целей, а другие убеждены, что 302-й лучше.

Различия во мнениях отчасти можно объяснить тем, что Мэтт Каттс как-то говорил, что 301-й редирект полностью или частично не передает вес страницы. С тех пор Google, кажется, поменял свое отношение к редиректам. Когда Илша попросили высказать мнение, какой из этих редиректов предпочтительнее, специалист ответил, что выяснение того, какой редирект лучше, не имеет значения, поскольку, после изменений в системе индексирования, и 301-й и 302-й передают весь PageRank страницы, на которую указывает переадресация. И тот, и другой должны передавать равноценный вес страницы.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных