Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Доля поиска «Яндекса» стабилизировалась

158

Благоприятный прогноз для «Яндекса» наметился по данным Liveinternet – к концу 2016 года доля поиска в рунете взяла курс на рост.

Доля поиска «Яндекса» стабилизировалась

Начиная с мая 2016 года, доля поисковых запросов «Яндекса», составлявшая на тот момент 57%, стала падать, достигнув в октябре и ноябре отметки 55,2%. В декабре показатель стал расти и добрался до 55,3%.

В то же время другой поисковой гигант – Google – в прошлом году переживал рост: с начала года его доля поиска в рунете выросла на 4 пункта, достигнув к октябрю 39%.

По оценке аналитиков рынка, ситуацию с «Яндексом» на данный момент можно назвать стабильной и оптимистичной. Свое прошлогоднее фиаско сами представители компании связывают с действиями своего конкурента – Google, препятствующего продвижению российского поисковика на устройствах Android.

В середине осени Европейский союз инициировал расследование в отношении Google, дабы пресечь незаконное продвижение собственного поиска на Android-устройствах и применить штрафные санкции за несоблюдение антимонопольного законодательства с 2011 г. Сумма, которую должен будет выплатить поисковик, по предварительным оценкам, может составить около 7,4 млрд. долларов.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных