Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

ФАС накажет Яндекс за рекламу коллекторов

76

На днях Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что Яндекс и три другие компании осуществляют рекламную деятельность, нарушающую закон «О рекламе».

В отношении рекламного сервиса Яндекс.Директ было установлено, что последний в ответ на запрос пользователей «взыскание долгов физлиц» демонстрировал контекстную рекламу компаний, оказывающих услуги по взысканию долгов по кредитам с физических лиц, что противоречит российскому законодательству.

Согласно законодательству РФ, осуществлять такого рода деятельность имеют право лишь юрлица, внесенные в соответствующий государственный реестр, в который рекламируемые Яндексом компании не входят.

ФАС предъявил Яндексу обвинение в нарушении закона «О рекламе»

Текст рекламы в Директе описывал предложение коллекторов, которые обязывались вести активную работу с должниками. Подобная реклама является грубым нарушением закона, которое допустил Яндекс.

Учитывая вышесказанное, регулятор возбудил в отношении Яндекса административное дело. Сумма штрафа может составить до 500 тыс. рублей. Кроме того, поисковик должен незамедлительно прекратить распространение данной рекламы.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в ненадлежащей рекламе был уличен другой поисковой гигант – Google.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных