Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Гэри Илш: ссылочный аудит нужен не всем сайтам

61

На конференции Brighton SEO, состоявшейся в середине сентября, Гэри Илш высказал свое мнение относительно важности аудита ссылочного профиля сайта. Этим поделилась Дженнифер Слэгг, автор блога TheSEMPost.

После того, как алгоритм Google «Пингвин» был переведен в режим обновлений в реальном времени и стал игнорировать спам-ссылки вместо того, чтобы налагать санкции на сайты, значимость аудита внешних ссылок уменьшилась.

Илш сказал о том, что на данный момент аудит ссылок актуален отнюдь не для всех сайтов. По словам представителя Google, он общался с разными SEO-специалистами на тему того, почему они отклоняют ссылки, и их мнения отличались.

Илш объяснил, что, если природа ссылок – органическая, маловероятно, что Google применит к сайту ручные санкции. В то же время, если ссылки игнорируются «Пингвином», это так же не должно беспокоить специалистов.

Таким образом, если владелец сайта раньше покупал ссылки или прибегал к другим запрещенным методам линкбилдинга, то проведение ссылочного аудита и отклонение неестественных ссылок требуется, чтобы не попасть под ручные санкции. Не стоит забывать, что следствием отклонения ссылок может стать понижение позиций сайта в поисковой выдаче, так как некоторые вебмастера, порой, отклоняют те ссылки, которые в действительности помогают сайту, а не приносят ему вред.

Соответственно, аудиты ссылок нужны, если в «биографии» сайта были нарушения. Однако для многих владельцев ресурсов эта процедура не является необходимой.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных