Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Google: канонические страницы в Sitemap - более слабые сигналы, чем rel=canonical

54

Google обновил страницу справки, посвященную консолидации повторяющихся URL-адресов. Сейчас она включает информацию о том, как поисковик рассматривает различные форматы каноникализации.

Компания официально подтвердила, что канонические страницы в файлах Sitemap для Googlebot – менее мощный сигнал, чем использование rel=canonical.

Плюсы и минусы канонических страниц в Sitemap

Дженнифер Слэгг, основатель и редактор интернет-издания The SEM Post, пояснила, почему канонические страницы из Sitemap являются более слабым сигналом. Этому есть несколько причин:

  • Большинство генераторов файлов Sitemap, которые используются сайтами, по умолчанию добавляют в карту каждый URL-адрес на сайте, в том числе и тогда, когда отдельные страницы содержат rel=canonical.
  • Не все веб-мастера обновляют файл Sitemap с той же периодичностью, что и свои веб-сайты. В результате в них могут содержаться данные, которые уже устарели.
  • В случае если файл Sitemap сделан правильно, Googlebot тем не менее должен будет определить дублирующуюся страницу для каждой канонической, указанной в Sitemap. Это не всегда проходит идеально.

Google рекомендует использовать rel=canonical для каноникализации страниц.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных