Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Google: после оптимизации сайта ждать улучшения позиций придется от нескольких месяцев до полугода

84

В ходе состоявшейся недавно видеовстречи с веб-мастерами Джон Мюллер заявил, что работа по оптимизации сайта приведет к улучшению позиций в результатах поиска Google не сразу – должно пройти какое-то время, порой очень длительное.

Если работа по улучшению была проведена владельцем сайта не в отношении отдельно взятой страницы/нескольких страниц, а сайта в целом: внесение масштабных изменений в контент, дизайн, функционал и т.д., то ожидать качественного скачка в выдаче скоро не приходится. Мюллер назвал примерные временные отрезки, за которые системы Google смогут оценить подобные перемены: несколько месяцев, полгода, а то и дольше. И тогда будут заметны какие-то позитивные сдвиги в ранжировании ресурса.

Эксперт предупредил веб-мастеров, что не стоит останавливаться на внесенных изменениях и ждать лучших позиций, и порекомендовал ежедневно работать над улучшением своего ресурса.

Также специалист Google отметил, что заниматься оптимизацией ресурса следует крайне осторожно. Низкопробный, на первый взгляд, контент в глазах поисковика может иметь определенную ценность, и сносить его будет необдуманным решением.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных