Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Google ранжирует страницы по конкретному запросу даже при отсутствии его в структуре страниц

210

Всем известно, что поисковые системы в ответ на запрос пользователя ранжируют и показывают в результатах поиска сайты, где встречается этот запрос. Однако из этого правила возможны исключения.

Так, Гэри Илш, отвечая на вопрос пользователя в Твиттере о возможности ранжирования страницы по конкретному запросу, если он отсутствует в ее структуре, сказал, что такая возможность есть. Примеры таких ситуаций время от времени обсуждаются в SEO-сообществе, а представители поисковых систем подтверждают догадки специалистов.

Google может проранжировать страницу, не содержащую в контенте заданный в поиске запрос

Здесь главное, чтобы ключ был прописан в ссылке, ведущей на нужную страницу. При достаточном количестве таких ссылок с анкорами высока вероятность попадания страницы, на которую они указывают, в соответствующие результаты поиска.

Зарубежные специалисты в качестве примера приводят страницу, ведущую на официальную версию Adobe Reader. Если сделать запрос в поисковике, то он приведет на эту страницу, несмотря на то, что на ней нет как такового контента, содержащего запрашиваемую фразу. Это легко объяснить: множество ресурсов ссылается на эту страницу с анкором «скачать Adobe Reader».

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных