Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Google Speed Update: всё, что вы хотели знать

190

Что ждать от обновления Speed Update

17 января Google анонсировал Speed Update – новое обновление поискового алгоритма. В результате скорость загрузки страницы станет фактором ранжирования в мобильном поиске, начиная с июля 2018 года.

В связи с этим Google ответил на вопросы редакции Search Engine Land, касающиеся изменений, которые повлечет за собой обновление.

В частности, представители компании заявили, что по-прежнему будут использовать скорость загрузки десктопных страниц для десктопного индекса. Также собеседник издания посоветовал владельцам сайтов, получающих результат «Unavailable» в отчете PageSpeed Insights, учитывать метрики пользовательского опыта и использовать все инструменты, могущие быть полезными. Для сайтов, не входящих в выборку отчета Chrome User Experience, Google советует использовать Lighthouse для оценки производительности страницы.

Представитель Google, отвечая на вопросы, отметил, что обновление затронет небольшой процент запросов, однако, цифры не приводятся. Кроме того, он отметил, что медленные страницы могут, как и прежде, высоко ранжироваться, если они содержат качественный и релевантный контент.

Цель обновления состоит в улучшении UX-показателей в поиске. Поэтому ко всем страницам, будь это AMP-страницы или другие, применяется единый стандарт. Если AMP-страница работает медленно, то это может негативно повлиять на ее ранжирование в результатах поиска.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных