Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Google: страницы низкого качества надо улучшать, а не закрывать от индексации

35

Автор популярного блога TheSEMPost Дженнифер Слэгг на мероприятии State of Search поинтересовалась у Гэри Илша, может ли закрытие от индексации низкопробного контента привести к улучшению позиций открытых качественных страниц. Как следует из ответа специалиста Google, удаление контента низкого качества не поспособствует скорому повышению позиций сайта, несмотря на то, что большинство вебмастеров думают иначе.

По словам Илша, нельзя ручаться, что вебмастера увидят от этого положительный эффект. Сотрудник Google высказал надежду, что владельцы ресурсов будут улучшать свои страницы, которые отображаются в поисковой выдаче, вместо того чтобы закрывать их от индексации. Те же страницы, которые не отображаются в результатах поиска, не оказывают влияния на сайт.

В свою очередь, Слэгг советует, перед тем как удалить контент, посмотреть, есть ли переходы на эти страницы из поиска. Если да, то Google считает страницы достаточно качественными, для того чтобы включить их в SERP.

Гэри Илш упомянул, что могут быть и исключающие случаи. Один из них – взлом сайта и много спама на нем. В остальных случаях лучше направить свои силы на улучшение страниц.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных