Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Google внес правки в патент, важный для SEO. Ждать ли их внедрения?

124

В первые дни лета в IT-сфере произошло событие, оставшееся практически незамеченным в сообществе российских и западных SEO-специалистов. Тем не менее оно может существенно повлиять на поисковое продвижение.

5 июня Google внес кое-какие изменения в патент, который является одним из самых значимых для поисковой оптимизации. Речь о документе, определяющем специфику индексирования ресурсов на основе их фразового содержания (Phrase-Based Indexing).

Основные изменения сводятся к двум пунктам:

  1. Веб-документы должны ранжироваться в зависимости от количества связанных между собой (родственных) фраз, которые определяются отдельно для каждого документа. Иными словами, страницы, содержащие большее количество связанных тематических фраз, будут ранжироваться выше, чем документы, где таковых меньше. А ряд наиболее рейтинговых документов по умолчанию будет использоваться для ответа на конкретный пользовательский запрос.
  2. Веб-документы с НЧ запросами, связанными между собой, получат фору в ходе ранжирования. Тогда как страницы с ВЧ запросами без очевидной связи между собой займут более низкие позиции в результатах поиска.

Конечно, патент может оставаться лишь теорией на бумаге – еще давно об этом говорил Мэтт Каттс (см. видео), экс-сотрудник Google, по словам которого не все запатентованные знания и технологии поисковой гигант реализует на практике.

Однако, как не без основания отмечают некоторые специалисты, то, что обозначенный документ претерпел правки, может быть знаком скорого их внедрения в поисковые алгоритмы Google.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных