Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Изменилась ли выдача Google после скоростного апдейта

143

Speed ​​Update считает, как быстро загружаются сайты, и поднимает в поисковой выдаче самые быстрые страницы. По крайней мере, так было заявлено. Полномасштабный запуск алгоритма состоялся больше двух недель назад и уже появляется первая аналитика.

Представители зарубежного SEO-сообщества дают неоднозначную оценку того, как GoogleSpeed​​Updateповлиял на результаты поиска. Одни веб-мастера утверждают, что пока не заметили никаких изменений, другие уверены, что алгоритм существенно повлиял на выдачу.

Блог авторитетного в Рунете портала владельцев сайтов PR-CY приводит некоторые из комментариев, из которых можно резюмировать, что влияние GoogleSpeed ​​Update почувствовали, но далеко не все.

В основном изменения заметили специалисты, занимающиеся интернет-магазинами. Один из них веб-мастеров сообщил, что наблюдает серьезные колебания позиций, он считает, что это связано с перегруженностью онлайн-магазинов, с точки зрения функционала. Это сказывается на скорости загрузки, а значит, не нравится Speed ​​Update. Специалист уверен, что торговые площадки с хорошими скоростями загрузки не пострадают. Остальным придется решать проблему и совершенствовать свои сайты.

Также веб-мастера сообщают, что после обновления поискового алгоритма AndroidPolice, серьезно просел один из самых влиятельных сайтов IT-сферы. Это говорит о том, что даже зарекомендовавшие себя ресурсы не застрахованы от скоростного апдейта.

«Что касается меня, изменений не увидел. Даже больше, изменений не видно и на специальных сервисах, заточенных на мониторинг позиций. Так как алгоритм касается только самых медленных страниц, не думаю, что он как-то подействует на SERP», – говорит другой SEO-специалист.

И действительно, если посмотреть на мониторинговые сервисы позиций в SERP, пока не зафиксировано ничего необычного. Убедитесь в этом сами на следующих примерах: 

RankRanger:

123.jpg

SEMRush: 

223.jpg

Accuranker:

323.jpg

Algoroo:

423.jpg

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных