Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Мобильный сайт не пригоден для мобильных устройств? Не стоит хитрить с Google!

24

Адаптированные для включения в Mobile-first index сайты не потеряют позиции в Google

Ни для кого не секрет, что некоторые веб-мастера не стремятся попадать в «первичный мобильный индекс», так как боятся потерять завоеванные ранее позиции в поисковой системе Google. Недавно, в рамках диалога с представителем компании в Твиттер стало известно, что думает о таких опасениях поисковой гигант.

Многие сеошники боятся, что именно включение сайта в Mobile-first index (первичный мобильный индекс) может уронить его текущие позиции. А если проявить осторожность и оставить все как есть, позиции останутся неизменными. Некоторые же полагают, что если стараться во что бы то ни стало попасть в «первичный мобильный индекс», и выполнять все рекомендации поисковика, ранжирование ресурса может не только остаться на прежнем уровне, но и ухудшится.

По словам представителя поисковика, Джона Мюллера, это предположение неверно и стратегия иметь не совсем «мобилопригодный» сайт является провальной. Важно улучшать свой ресурс, делая его удобным для пользователей. А отказ, как считает Джон, может сделать сайт неконкурентоспособным и в конечном итоге уронить в выдаче.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных