Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Некорректная работа оператора site: в Яндексе

153

На прошлой неделе вебмастера столкнулись с некорректной работой оператора site: в Яндексе, а именно: оператор не отображал находящиеся в индексе страницы.

Платон Щукин Разъяснения по этому поводу дал Платон Щукин из службы поддержки Яндекса. Специалист пояснил, что проблема действительно имеет место быть, и команда Яндекса уже работает над ее решением. Платон посоветовал использовать для определения числа страниц в поиске сервис Яндекс.Вебмастер, что позволит получить актуальные данные.

Олег Сахно Со стороны вебмастеров свой комментарий SEOnews дал Олег Сахно, руководитель направления исследований Ingate. По словам специалиста Ingate, последние события позволяют судить о том, что мало пользователей пользуется поиском для профессиональных целей. Из-за того что расширенный поиск Яндекса быстро не найти, приходится работать с частью ограничений в разделе настроек и частью – в строке поиска. Существенно уменьшено количество поддерживаемых операторов, а предлагаемые на данный момент нельзя использовать для точного поиска. Сахно сетует, что даже оставшиеся запросы не работают, как следует, и, по его мнению, специалисты Яндекса не стремятся восстанавливать работоспособность:

Работа оператора site: в Яндексе

Сахно приходит к выводу, что поток «профессиональных» запросов к поиску практически нулевой, и развития поиска в этом направлении не предвидится.

Узнайте больше о документных операторах в разделе Помощь.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных