Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Новый алгоритм Google предсказывает вероятную дату смерти пациента

89

Агентство Bloomberg сообщает, что Google закончил работу по созданию особой нейросети, могущей предсказать ориентировочно, когда человек умрет.

Как сообщают журналисты издания, новый алгоритм прошел успешные испытания на сотнях тысяч пациентов в Соединенных Штатах. Чтобы проиллюстрировать эффективность работы нейросети, достаточно одного примера.

Речь о пациентке с IV стадией рака молочной железы. Стандартная компьютеризированная система лечебного заведения учла все имеющиеся факты истории болезни и назвала вероятность в 9%, что женщина закончит свои дни в больнице.

Алгоритм Google проанализировал около 176 тысяч всевозможных параметров, касающихся здоровья пациентки. Вердикт нейронной сети был таков: 20%, что онкобольная скончается в лечебном заведении. К сожалению, алгоритм не допустил промаха – женщина умерла спустя десять суток.

Разработчики отмечают, что нейронная сеть способна предсказывать как дату смерти пациента, так и другие вероятные исходы заболевания, как то: рецидивы и время нахождения в стационаре. Это становится возможным, благодаря тому, что алгоритм может анализировать сведения из старых медкарточек, PDF-файлов и т.д. Нейросеть позволит сэкономить до 80% времени врача, которое затрачивается на аналитику.

В настоящее время Google уже приступил к внедрению разработки в повседневную деятельность лечебных учреждений.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных