Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Обновления в Яндекс.Вебмастере

292

Нововведения в Яндекс.Вебмастере

В блоге Яндекса для вебмастеров появилась запись о том, что уведомления для каждого сайта теперь персонифицированы.

Для каждого ресурса можно будет выбрать предпочитаемый вариант доставки уведомлений – посредством Вебмастера или напрямую на e-mail, а также непосредственно типы уведомлений (см. скриншот):

Обновления в Яндекс.Вебмастере

Личные сообщения от службы поддержки, сообщения глобального характера и новостная информация для вебмастеров, как и прежде, остаются без привязки к какому-либо сайту.

Помимо этого, обновились «Страницы в поиске»: сюда был добавлен подраздел «Исключенные страницы». Как правило, не стоит волноваться из-за исключения страниц из поиска. Причинами этого могут быть редиректы, запрет в robots.txt и т.д. Другое дело, когда к исключению привело дублирование, ошибки индексирования или низкокачественный контент.

Теперь можно видеть статусы этих страниц, хоть они и не новы, и прилагать усилия, чтобы исправить их, если в этом есть необходимость. Благодаря новой опции стало гораздо удобнее смотреть, сколько страниц и почему было исключено из поиска. Кроме того, можно скачать архив (XLS, CSV) с выгрузкой до 50 тысяч последних исключенных страниц.

Напомним, несколько недель назад Яндекс.Вебмастер сделал доступной выгрузку данных из раздела «Страницы в поиске».

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных