Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Онлайн-продажи спиртного стартуют 1 января 2018 года

187

С 1 января 2018 стартуют онлайн-продажи крепкого алкоголя

Согласно последним поправкам в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), с 1 января нового года стартуют онлайн-продажи крепких спиртных напитков. Ранее Министерство финансов предлагало допустить к продаже только напитки с низким содержанием алкоголя. Но скорректированный законопроект разрешает продажу всех видов спиртного.

Однако лицензия на дистанционную продажу алкоголя будет выдана только производителям и оптовым продавцам. С 2021 года розничные продавцы и представители сферы общественного питания получат аналогичную возможность.

Первый год онлайн-реализации слабого алкоголя, в соответствии с планами Минфина, должен был показать новый формат продаж в действии и промахи, которые могут совершить продавцы. Предполагалось, что ошибки будут скорректированы, чтобы впоследствии с 2019 года были запущены продажи крепких спиртосодержащих напитков и зарубежного вина в онлайне. Причины, по которым Минфин изменил свою позицию, не уточняются.

Кроме того, согласно новой версии законопроекта, производителям пива, пивных напитков, сидра, перри, медовухи будет не нужна лицензия на продажу своей продукции через Сеть, вместо это они будут добавляться в реестр. Все остальные участники рынка будут обязаны лицензировать свою деятельность.

Розничная интернет-продажа спиртных напитков возможна только в зоне egais.ru. Минкомсвязь будет наделена полномочиями блокировать интернет-магазины, торгующие за пределами этой зоны.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных