Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Сервис Google URL Shortener прекращает работу

17

Стало известно, что Google заменит сервис для сокращения ссылок Google URL Shortener, функционирующий с 2009 года, на Firebase Dynamic Links (FDL).

Создание коротких ссылок с помощью FDL

Пользователи

С конца следующей недели, 13 апреля лишь существующие пользователи смогут создавать короткие ссылки посредством консоли goo.gl. Альтернативные варианты — Firebase Dynamic Links или такие востребованные сервисы, как Bitly и Ow.ly.

Если короткие ссылки были созданы ранее, пользователи смогут просматривать свои аналитические данные и загружать информацию о короткой ссылке в формате csv еще год, до 30 марта 2019 года, когда работа goo.gl будет прекращена. Ссылки, созданные ранее, как и прежде, будут перенаправлять юзеров на нужный адрес.

Существующие ссылки не будут автоматически переноситься в консоль FDL, но доступна возможность экспорта.

Разработчики

С 30 марта этого года лишь проекты с уже настроенным доступом к URL Shortener APIs смогут создавать короткие ссылки с их помощью. Чтобы создавать новые короткие ссылки в Google, используйте FDL APIs.

Ссылки, которые созданы с помощью этих API, будут автоматически определять используемую юзером платформу и отсылать его в приложение или на сайт в зависимости от полученной информации.

Разработчики, имеющие доступ к URL Shortener APIs, смогут следующие 365 дней (до 30.03.19) воспользоваться этим функционалом. Затем доступ будет прекращен.

Аналогично ситуации с рядовыми пользователями, после этого срока все ссылки, как и прежде, будут перенаправлять юзеров на указанный адрес. Существующие ссылки не будут автоматом переноситься в Firebase Console/API.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных