Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

В Яндекс.Директе запрещена реклама криптовалют, майнинга и ICO

138

Яндекс перестал публиковать рекламные материалы в поддержку криптовалют, майнинга и ICO, – сообщил редакции SearchEngines.ru представитель агентства ICO-Promotion.ru.

Официальных заявлений от представителей поиска не последовало. Если судить по ответам службы клиентской поддержки, в которую то и дело обращаются недовольные рекламодатели, реклама криптовалют, биткоинов, а также тематик, которые акцентируют на них внимание (майнеры, обучение, форумы), в Яндекс.Директе запрещена, как минимум с осени 2017 года, если не раньше.

Такой вывод позволяют сделать сообщения на тематических форумах:

Сообщение из клуба Директа

Searchengines.guru:

Сообщение с форума Searchengines.guru

По каким причинам ужесточены правила в отношении рекламы данной продукции, не уточняется. При этом Яндекс оставляет за собой право без объяснения причин отклонять те или иные рекламные материалы.

Пресс-служба компании прокомментировала, что такая реклама не публикуется в соответствии с рекламной политикой Яндекса. Никаких изменений в ней не происходило.

В начале года рекламу криптовалют, ICO и бинарных опционов также запретил Facebook. О своем намерении ввести в июне аналогичный запрет сообщил Google.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных