Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Яндекс.Каталог прекратил прием заявок

194

Яндекс не принимает заявки на добавление сайтов в Каталог

В блоге Яндекса для вебмастеров опубликована запись о начале процесса закрытия Каталога. Он должен завершиться в ближайшее время. Заявки на добавление в него новых сайтов не принимаются с 20 декабря. Тем не менее, не стоит беспокоиться, что функциональности сервиса, которые связаны с представлением сайтов в Поиске, исчезнут – этого не произойдет. Уже с января – февраля в Вебмастере можно будет редактировать регионы, которые были добавлены через Каталог.

Решение о закрытии сервиса команда Яндекса мотивировала тем, фасетная классификация, на которой основывался Каталог, перестала быть чем-то уникальным – в настоящее время многие ресурсы пользуются аналогичными классификаторами. Разработчики пришли к выводу, что все основные задачи поиска сайтов эффективно решаются через Поиск. Каталог все меньше отвечает интересам пользователей, и его посещаемость сократилась с миллионов до нескольких тысяч.

Напомним, Яндекс.Каталог начал работать в 2000 году и вскоре стал одним из наиболее посещаемых сайтов русскоязычного интернета с миллионной аудиторией. Так, в 2011 году его месячная аудитория составляла 4,2 млн пользователей.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных