Перезвоните мне +7 (495) 229-01-61

Яндекс укомплектовал интернет-сборные России и мира по футболу на основании поисковых запросов

74

В преддверии старта Чемпионата мира по футболу 2018 Яндекс провел интересное исследование. Российский поисковик решил показать, как бы выглядели составы сборных России и мира по футболу, если бы они формировались на основании частоты поисковых запросов об игроках в Рунете.

В результате такого исследования состав каждой сборной включал по 23 игрока. В российскую команду могли попасть лишь граждане страны, тогда как символическая сборная мира формировалась из всех зарубежных футболистов. Выборка была сделана из поисковых запросов о футболистах за период: июль 2017 – апрель 2018.

Состав сборной России на ЧМ по футболу 2018, по версии Яндекса:

Топ-23 российских футболистов в поиске Яндекса

Жирным шрифтом обозначены футболисты, действительно попавшие в официальную заявку на мундиаль. Всего таких оказалось 11 человек – совпадение составило почти 50%. Интересно, что в список попали семь игроков, завоевавших «бронзу» на Евро-2008. Главным тренером виртуальной сборной России стал Леонид Слуцкий.

Посмотрим на состав символической интернет-сборной мира, сформированной Яндексом:

Топ-23 иностранных футболистов в поиске Яндекса

В этом случае Яндекс правильно назвал еще больше участников – 14 человек, действительно выступающих на первенстве за национальные сборные. Наставником сборной мира ожидаемо стал Зинедин Зидан. В тренерский штаб также вошли Диего Марадона и Хосеп Гвардиола.

При анализе поисковых запросов за указанный период Яндекс не только полностью укомплектовал две сборные, но и предложил свое видение стартовых составов команд с учетом реальных позиций игроков. Вот как выглядит стартовый состав российской сборной, по оценкам Яндекса:

Расстановка российских футболистов по запросам пользователей Яндекса

Футболисты сборной мира должны занимать такие позиции на поле, если опираться на популярность поисковых запросов в Яндексе:

Расстановка иностранных футболистов по запросам пользователей Яндекса

Многие болельщики могут недоуменно развести руками, видя отсутствие на представленной схеме Джанлуиджи Буффона, которого заменил на виртуальном поле немецкий голкипер Мануэль Нойер. В этом случае Яндекс сделал исключение из своих правил. Так как на этот чемпионат итальянская сборная вообще не попала, было решено заменить легендарного итальянского вратаря другим голкипером.

В заключении Яндекс отметил, что российские пользователи в 1,5 раза чаще ищут в поиске футболистов символической команды мира, чем доморощенных звезд.

← Вернуться к новостям

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий


CAPTCHA
Перезвоните мне
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Извините,

Ошибка при отправке данных